Вход
Ваше мнение. Опрос
Опрос садоводов и дачников
Сколько киловатт электроэнергии Вы тратите за один сезон (год)

Уже проголосовало: 51 человек!
Статистика

ОТЧЕТ ПРАВЛЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2 ГОДА

СНАЧАЛА ОТЧЕТ ПРАВЛЕНИЯ
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА 2 ГОДА

За два года работы правлением было сделано:
- отсыпаны щебнем 14 из 19 улиц садоводства;
- построен мостик через канаву с Якорной улицы в «Строитель» к автобусной остановке;
- сделаны информационные щиты;
- установлены отбойники на двух водоемах, на Речной и Морской улицах;
- избраны 43 уполномоченных;
- создан электронный реестр лицевых счетов садоводов в Сбербанке;
- сделан официальный сайт СНТ Балтиец-2
- организован полноценный бухгалтерский учет. Дело в том, что – до 7 октября 2013 г. все налоговые отчисления за наше СНТ делала бухгалтерия МКС, за что мы дополнительного им дополнительно платили 13 500 рублей в год.

А ТЕПЕРЬ – ПРОШЛЫЙ ГОД:

22 июня. правление и председатель правления приняли совместное решение - провести независимую бухгалтерскую проверку, которая выявила серьезные финансовые нарушения в ведении бухгалтерской документации, а также факты нецелевого использования 295 000 тысяч рублей (УТОЧНЯЮ: нецелевым использованием является любое расходование средств СНТ вне утвержденной общим собранием сметы!).

Через три месяца проверка налоговой инспекции выявила аналогичные финансовые нарушения, и наше СНТ было оштрафовано на 40 000 рублей.

По результатам независимой проверки правление приняло решение НЕ продлевать срочный трудовой договор с бухгалтером.

30 июня. зафиксировано, что бухгалтер уведомлена о прекращении срока действия ее трудового договора, а также зафиксирован факт ее отказа подписать это уведомление (протокол № 5, подписан Плыгань).

17 августа. на заседании правления председатель Плыгань А.И. заявил, что уходит с должности председателя правления (протокол № 10, подписан Плыгань А.И.).

Обращаю Ваше внимание на то, что правление не собиралось отстранять председателя от исполнения обязанностей.
Деятельность правления направлена на устранение финансовых нарушений.


Все разногласия между правлением и председателем касались несоблюдения им Устава. Правление препятствовало нецелевому расходованию средств и сбору наличности: согласно Уставу все взносы и платежи от садоводов должны поступать на расчетный счет СНТ.

Передача документов новому бухгалтеру была назначена на 31 августа, но ни в эту дату, ни позже Кириллова не передала бухгалтерские документы, а наличные средства в размере 144 000 рублей до 19 июня 2014 г. включительно не были возвращены ею на счет СНТ.

За каждым словом и фактом со стороны правления стоят документы, с которыми можно ознакомиться на данном сайте.



После регистрации меня в качестве и.о. председателя правления стали известны следующие факты:

Первое. 19 января 2013 г. Плыгань А.И. взял беспроцентную ссуду в размере 100 000 рублей на свою зарплатную карту, НО правлению до сих пор не предоставлены документы о том, что эти деньги возвращены в бюджет.

Второй факт. 15 августа 2013 г. без согласования с общим собранием, вне сметы, Плыгань А.И. заключил договор на 164 000 рублей на электрификацию новых улиц Цветочная и Жасминная, несмотря на то, что долг 20 участков, для которых построена линия, с 2010 по 2013 гг. составляет 150 000 рублей!

Третий факт. В сентябре 2013 г. бухгалтеру было выплачено дополнительно 10 440 рублей, а в октябре – дополнительно 2 610 рублей.

Четвертый факт. Уже после увольнения бухгалтера и после регистрации меня в качестве и.о. председателя, Плыгань А.И. и бухгалтер продолжали брать наличку на руки. Куда потрачены деньги – неизвестно.

Пятый факт. В суде г. Луга по иску Кирилловой к СНТ, председатель Плыгань не уведомил суд о том, бухгалтер Кириллова была уволена__ и что ее обязанности выполняет другой бухгалтер. Плыгань признал иск Кирилловой, и теперь наше СНТ выплатит Кирилловой 106 000 рублей за то, что она не работала, но ОЧЕНЬ ХОТЕЛА!



Во время работы правления с октября 2013 г. по июнь 2014 г. вся финансовая деятельность велась только по безналичному расчету.

На 19 июня 2014 г. у СНТ не было долгов, несмотря на то, что осенью были сделаны 6 улиц, а потребление электроэнергии благодаря подключению новой линии существенно выросло. Единственный долг СНТ – это недоплаченные Плыгань 65 000 рублей за строительство линии электропередач.


Сейчас, уважаемые садоводы, перед Вами стоит выбор, кто в ближайшие 2 года будет управлять нашим садоводством: действующее правление, ведущее прозрачную и законную финансовую деятельность в интересах большинства, или же правление, принимающее наличные денежные средства и осваивающее наш с Вами бюджет без согласования с общим собранием.





отчет правление о ремонте дорог садоводства


Проект сметы на 2014 год, подготовленный правлением СНТ Балтиец-2
проект сметы 2014






Просмотров: 1461 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск



Ресурсы
Погода Мшинская
Будем признательны за размещение кнопки на вашем интернет ресурсе



Код:
Поиск
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна >>> Copyright СНТ "Балтиец-2" 2010 © 2018
188236, Ленинградская область, Лужский р-н, массив Мшинская, СНТ "Балтиец-2"